Зилимхан Котиков: Перед службой занятости Ингушетии стоят новые вызовы

Лучших сотрудников службы занятости и ветеранов ведомства наградили грамотами и памятными подарками по случаю 25-летия республиканской службы занятости.

Торжественное мероприятие состоялось сегодня во Дворце Культуры г. Назрань с участием Главы Республики Ингушетия Ю.Евкурова, почетными гостями из республик СКФО, вице-премьера Х.Зурабова, руководителей министерств и ведомств республики, глав муниципальных районов и городов.

Ветераны службы занятости, стоявшие у истоков создания ведомства рассказали в каких непростых условиях приходилось работать.

IMG 5078
В первые годы становления службы занятости уровень безработицы составлял более 80 процентов от численности трудоспособного населения. При этом, в условиях критического дисбаланса спроса и предложения рабочей силы на рынке труда, единственными услугами, которые оказывались службой занятости безработному населению сводились к организации общественных работ и выплатам пособия по безработице.

За 25 лет деятельности в службу занятости населения республики обратилось за содействием в трудоустройстве более 800 тысяч человек, предложено более 92,3 тысяч единиц вакансий, на которые более 90 тысяч было трудоустроено. Начиная с 1992 года в республике и во всех районах, а также в отдельные периоды по отдельным категориям граждан разрабатывались программы содействия занятости населения республики.

Целый комплекс мер был направлен на развитие системы общественных работ. В данных работах по направлению органов службы занятости населения республики участвовало 129,4 тыс. граждан, ищущих работу. 

AF3I5323

К своему 25 - летнему юбилею служба занятости населения Республики Ингушетия, представляющая собой структуру из 8 районных, городских центров занятости населения республики, сумела стабилизировать ситуацию на рынке труда и значительно снизить как уровень общей, так и уровень регистрируемой безработицы.

"Впереди еще много планов и задач, над которыми предстоит работать ведомству. Новые вызовы времени. Ключевая из них - содействие занятости социально уязвимых категорий населения. В их числе - трудоспособные инвалиды, женщины, находящиеся в декретном отпуске по уходу за ребенком, молодые выпускники, желающие трудиться. От вашей работы зависит их профессиональное будущее.
Я поздравляю вас с юбилеем и желаю не останавливаться на достигнутом и добиваться поставленных целей!", - сказал министр социального ведомства З.Котиков.

 

IMG 5003

Юнус-Бек Евкуров поблагодарил сотрудников службы занятости региона за качественную работу, особо отметив ветеранов службы.
За вклад в организацию и проведение мероприятий, посвящённых 25-летию образования Ингушетии, Глава региона объявил благодарность Министру труда, занятости и социального развития республики Зилимхану Котикову. Кроме того, Юнус-Бек Евкуров поощрил отличившихся сотрудников органов службы занятости грамотой Главы Республики Ингушетия и юбилейной медалью «25 лет образования Республики Ингушетия».

AF3I5298

IMG 5043

 

Ярким украшением мероприятия стало выступление известных исполнителей ингушской эстрады, учеников музыкальной школы и танцевальных коллективов Государственного ингушского ансамбля.

Пресс-служба Минтруда РИ

 

 

Министр

6575674567

konkurs

IMG 20170922 160025

Горячая линия

567567

56756

 

konk

86786785678

5673474563456