С начала 2017 года трудовые отношения оформлены с 773 работниками

Замминистра труда Ингушетии Адам Хашагульгов выступил с докладом об итогах работы по выявлению "теневой" занятости за первое полугодие текущего года на очередном заседании Межведомственной комиссии по вопросу снижения неформальной занятости в регионе. Заседание состоялось в Доме Правительства под председательством вице-премьера Хусена Зурабова. 

А. Хашагульгов сообщил, что в муниципальных районах и городских округах Республики Ингушетия образованы рабочие группы по снижению неформальной занятости, легализации «серой» заработной платы, повышению собираемости страховых взносов во внебюджетные фонды. По его словам, с начала года активизировалась работа администраций муниципальных районов и городских округов по выявлению лиц, осуществляющих трудовую деятельность без оформления трудовых отношений с работодателями.

В результате проделанной работы Государственной инспекцией труда в Республике Ингушетия, органами местного самоуправления и налоговыми органами республики с начала 2017 года выявлено 1754 человек, работающих без оформления трудовых отношений, из них с 773 гражданами оформлены трудовые договоры.

По итогам проведенного совещания главам муниципальных районов и городских округов республики рекомендовано усилить работу, направленную на достижение установленных контрольных показателей снижения численности населения в трудоспособном возрасте, не занятых в экономике муниципальных районов и городских округов, а также в этих целях установить эффективное взаимодействие с контрольно-надзорными органами по выявлению и пресечению случаев использования организациями труда наемных работников без официального оформления с ними трудовых отношений, а также скрытых форм оплаты труда.

Пресс-служба Минтруда РИ

Министр

6575674567

konkurs

Горячая линия

567567

56756

 

konk

86786785678

5673474563456